Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог, А. Р. Фокин

Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог, А. Р. ФокинИмя блаженного Иеронима Стридонского, одного из величайших святых Древней Церкви, который наряду со свв. Амвросием, Августином и Григорием Двоесловом считается великим Отцом и Учителем Западной Церкви, не нуждается в особом представлении. Он известен практически каждому человеку европейской культуры как переводчик Библии на латинский язык и создатель Вульгаты. Он стяжал себе славу первоклассного библеиста и экзегета, владевшего тремя библейскими языками: латинским, греческим и еврейским. Он знаменит как строгий и требовательный к себе и другим христианский аскет и проповедник девства и воздержания. Его труды по церковной истории наряду с трудами Евсевия Кесарийского положили начало христианской историографии и агиографии. Его горячий и неутомимый характер, необходимый для продолжительных научных занятий, нередко приводил его к жарким спорам и конфликтам не только с его личными врагами и врагами Церкви, но и с самыми близкими друзьями. Обо всём этом и не только в книге Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог (А. Р. Фокин)


скачать Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог, А. Р. Фокин
Если ссылка на Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог, А. Р. Фокин оказалось неверной, сообщите нам об этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. В этом случае Вам откроется возможность прочесть Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог, А. Р. Фокин онлайн
Тут Вы можете оставить комментарий о Блаженный Иероним Стридонский. Библеист, экзегет, теолог, А. Р. Фокин