Приказная система Московского государства в эпоху Смуты, Д. В. Лисейцев

Приказная система Московского государства в эпоху Смуты, Д. В. ЛисейцевМонография Д.В.Лисейцева Приказная система Московского государства в эпоху Смуты посвящена истории аппарата центрального управления Российского государства XVI-начала XVII вв. Исследование проведено на основе широкой источниковой базы; уточнена датировка и обстоятельства составления ряда нарративных и актовых источников рубежа XVI-XVII столетия. В книге рассмотрены вопросы зарождения и генезиса приказного строя в XVI столетии. В центре внимания автора монографии - история функционирования приказной системы в условиях Смутного времени начала XVII века: состав системы центральных административных органов, их деятельность, состав руководства. Сделанные Д.В.Лисейцевым выводы об эффективности работы московских приказов в эпоху Смуты и отсутствии принципиальных перемен в приказном строе позволяют поднять вопрос о правомочности определения эпохи Смуты как времени кризиса российской государственности. Обо всём этом и не только в книге Приказная система Московского государства в эпоху Смуты (Д. В. Лисейцев)


скачать Приказная система Московского государства в эпоху Смуты, Д. В. Лисейцев
Если ссылка на Приказная система Московского государства в эпоху Смуты, Д. В. Лисейцев оказалось неверной, сообщите нам об этом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. В этом случае Вам откроется возможность прочесть Приказная система Московского государства в эпоху Смуты, Д. В. Лисейцев онлайн
Тут Вы можете оставить комментарий о Приказная система Московского государства в эпоху Смуты, Д. В. Лисейцев